Rheinlandmeisterschaft 2017

Die 40. Einzelmeisterschaft des Schachverband Rheinland wird im Jahr 2017 in Heimbach-Weis ausgetragen, traditionell an den beiden Wochenenden vor Ostern vom 7.-9. April und 13.-15. April 2017.
Ausrichter ist der SC Heimbach‐Weis/Neuwied, dessen Heimbach‐Weiser Kern im nächsten Jahr zugleich auf sein 90‐jähriges Vereinsbestehen zurückblicken kann.

Turnierübersicht

Folgende Turniere werden ausgetragen:

• das Meisterturnier A (MTA), 10 vorberechtigte Teilnehmer/innen
  • das Meisterturnier B (MTB), 10 vorberechtigte Teilnehmer/innen
  • das Meisteranwärterturnier (MAT), 2 x 10 vorberechtigte Teilnehmer/innen
  • das Hauptturnier, offen für alle Spieler im DSB
  • das Damenturnier, offen für alle Spielerinnen des SVR
  • die Senioren-Einzelmeisterschaft, offen für alle vor dem 1.1.1958 Geborenen
  • die Einzel-Blitzmeisterschaft, offen für alle Spieler/innen des SVR
  • Meisterturniere A und B und Meisteranwärterturniere

Das MTA, das MTB und die beiden MAT werden je als 9‐rundiges Turnier für zehn vorberechtigte Spieler ausgetragen, beginnend am Freitag, 7. April 2017 um 18.00 Uhr.
Die Meister‐ und Meisteranwärterturniere werden zur ELO‐Auswertung eingereicht.

Hauptturnier
Das Hauptturnier wird als 7‐rundiges Turnier nach CH‐System ausgetragen, beginnend am Samstag, 8. April 2017 um 09.00 Uhr. Das Turnier ist offen für alle Spieler/innen mit einer gültigen Spielerlaubnis im DSB.

Damenturnier
Das Damenturnier wird, je nach Zahl der Teilnehmerinnen, als Rundenturnier oder als 7‐rundiges Turnier nach CH‐System ausgetragen, beginnend am Samstag, 8. April 2017 um 09.00 Uhr. Das Turnier ist für alle Spielerinnen des SVR offen.

Einzelmeisterschaft der Senioren
Das Seniorenturnier wird, je nach Teilnehmerzahl, als Rundenturnier oder als 7‐rundiges Turnier nach CH-System ausgetragen, beginnend am Freitag, 7. April 2017 um 18.00 Uhr.
Das Turnier ist offen für alle vor dem 1.1.1958 Geborenen.

Blitzeinzelmeisterschaft
Die Einzel‐Blitzmeisterschaft wird als Rundenturnier mit Qualifikationsgruppen am Karfreitag, 14. April 2017 ab 15.00 Uhr ausgespielt. Zu diesem Turnier sind alle interessierten Spieler/innen des SVR herzlich eingeladen. Die Anmeldung kann bis 14.45 Uhr (15 min vor Beginn der Veranstaltung) erfolgen.

Allgemeine Informationen
Zu allen Turnieren wird ein Startgeld von € 11,- erhoben (Ausnahme: Blitzturnier € 3,-). Ausschreibung als PDF...

Quelle: Text und Download von Schachverband-Rheinland